Salada Catalana

07/06/2010 14:46

Aposte nela para emagrecer com saúde e ficar em forma

Ingredientes:

Para a salada
8 filés de anchova desalgados
100g de bacalhau desfiado
1 chicoria frisse
1 raddichio
1 endívia

Para o azeite de azeitonas
250g de purê de azeitonas pretas
100ml de azeite de oliva

Para os tomates confinados
4 tomates cerejas
100ml de azeite de oliva
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal

Modo de preparo:

Para a salada
1. Lave as folhas e corte-as grosseiramente. Reserve

2. Corte as anchovas em filetes retirando todo o excesso de espinhas. Dependendo da qualidade das anchovas, lave-as bem para retirar o excesso de sal

3. Acrescente nas anchovas o azeite e as pimentas pretas moídas

Para os tomates
1. Imergir em água fervendo para soltar a pele dos tomates. Resfrie no gelo para brecar o processo

2. Retire a pele e todas as sementes

3. Coloque o azeite em uma panela até alcançar 50ºC. Acrescente o açúcar, o sal e os tomates. Deixe por 5 minutos e reserve

Azeite de azeitonas pretas
1.
Caso não tenha o purê, retire os caroços das azeitonas pretas e bata no liquidificador com um pouco de azeite

2. Passe por um coador, misture com o azeite batendo bem

Montagem:
Monte a receita em um copo, colocando os ingrediente em camadas, começando pela chicória.
 
Voltar