Dicas de Saúde

SAÚDE

Antes que a gripe chegue; coma mais frutas cítricas

09/02/2010 09:53
Elas não combatem nenhuma doença; mas dão força extra ao sistema imunológico Mal dá o primeiro espirro e você já começa a ouvir as recomendações para chupar laranja ou tomar o suco da fruta. Rica em vitamina C, ela é a mais lembrada das frutas cítricas quando o assunto é lutar contras gripes e...

5 ótimas razões para você incluir aveia no cardápio

09/02/2010 09:49
 A cada fase; o cereal oferece uma série de benefícios Se você está lutando contra o colesterol elevado, provavelmente já ouviu falar dos poderes da aveia para combater este mal (entenda o que é o colesterol). Por ser rico em fibras solúveis, que se ligam à água e se transformam em um gel...

Proteína vegetal enriquece a sua dieta

09/02/2010 09:43
Associada à fibras e vitaminas, ela dá uma turbinada no seu cardápio Diferentes na composição e nos alimentos em que aparecem, as proteínas vegetais (soja, grão de bico, feijão) viraram mania nacional e estão diariamente presentes em nossa mesa, em especial, no cardápio de uma dieta...

Chá ajuda homens a perderem a barriguinha

09/02/2010 09:42
Redução pode chegar a até cinco centímetros, diz estudo Se a barriguinha masculina, principalmente conquistada pelo exagero da cervejinha incomoda, uma solução para os rapazes é beber chá. De acordo com um estudo norte-americano da Queen's University in Kingston, homens que bebem pelo menos duas...

Canela ajuda a controlar o colesterol ruim

09/02/2010 09:39
Meia colher de sopa por dia da especiaria traz o benefício , diz estudo A canela é conhecida por suas propriedades anti-sépticas e pelo sabor que dá aos alimentos, em especial aos doces. Porém, um estudo realizado pelo Kansas State University, nos Estados Unidos, constatou que consumir meia colher...

Alimentos crus e chá branco: aliados na busca por saúde e boa forma

09/02/2010 09:37
A alimentação é fundamental para o funcionamento correto do organismo Comer alimentos crus faz com que a digestão seja mais fácil e saudável, além de evitar o gasto da nossa reserva enzimática. As enzimas são substâncias que ajudam a melhor absorção do alimento no nosso organismo e ajudam na...