Lasanha de berinjela com carne de soja

07/06/2010 14:43

Experimente a versão super nutritiva do prato

Ingredientes
6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja granulada (crua)
4 fatias finas de queijo mussarela light
1 Berinjela inteira (crua)
2 Tomates (pelado)
1 Palmito (conserva)
8 unidades médias de Champignon
1 Cebola pequena (crua)
2 dentes de alho
½ colher de sopa de óleo de canola
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de orégano (seco)
4 colheres de sopa de vinagre
2 copos médios de água

Modo de Preparo

Em uma tigela funda, deixe a proteína texturizada de soja em água quente por 30 minutos. Passe em água corrente diversas vezes e escorra bem e retire toda a água. Reserve. Higienize adequadamente os vegetais e reserve. Retire as sementes dos tomate e pique-os em cubinhos.

Passe o palmito em água corrente, escorra bem a água. Pique a cebola, o alho, o palmito, os cogumelos e a salsinha. Reserve. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho no vinagre, água e sal por 10 minutos. Escorra as fatias de berinjela e coloque em frigideira antiaderente para grelhar, virando dos dois lados
Molho
Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo de canola e refogue a carne de soja com o alho e a cebola picados. Junte os tomates e deixe apurar.

Acrescente o palmito e os cogumelos picados, tempere com sal e orégano e a salsinha.

Montagem

Em um refratário, coloque as fatias de berinjela outra do refogado de carne de soja. Repita as camadas terminando com o refogado. Por último, coloque o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar o queijo por mais alguns segundos.Sirva a seguir.

Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio - Volume II da nutricionista Roseli Rossi www.equilibrionutricional.com.br 
 
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